La alimentación del diabético, concepto de ración

Fuente:galerias.educ.ar

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La alimentación del diabético debe ser equilibrada, con pocos azúcares de tipo rápido y con el número de calorías que gaste cada persona valorando edad, actividad, para no caer en el sobrepeso.
Habrá que evitar grandes oscilaciones de los niveles de glucosa en sangre que llamamos hipoglucemias o hiperglucemias. En una dieta encontramos las siguientes sustancias nutritivas y para que esta sea equilibrada se necesitan las siguientes proporciones:
• 50%-60% Hidratos de Carbono • 12%-15% Proteínas • 30%-35% Lípidos o Grasas • Agua, Vitaminas y Sales Minerales
Los diabéticos deben fijarse especialmente en los hidratos de carbono, que son los responsables de los niveles de azúcar en sangre. Para medir la cantidad de hidratos de carbono que necesita una persona, utilizaremos el concepto de RACIÓN (R). A partir de las raciones calcularemos la cantidad de insulina que se debe administrar. 1Ració (R) es la cantidad de alimento que contiene 10 gr. de hidratos de carbono.

1 R = 10 gr. HCL

En la etiqueta de los productos alimenticios están los gramos de hidratos de carbono y dividido por 10 encontraremos el número de raciones.

En la pagina fuente existe una pag excel para el calculo de raciones en alimentos envasados.

 

Fuente: http://www.cpen.cat/630005_es/Patolog%C3%ADas/

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